суббота, 17 декабря 2011 г.

Рецепты Азербайджанской кухни - Суп хашлама

Суп хашлама - очень прост в приготовлении. Вкус очень ароматный, пробуждает аппетит.
 
Ингредиенты:  

3,5 л воды, 1 кг молодой говяжьей грудинки, 2 корня петрушки, 2 корня сельдерея, 2 зубчика чеснока, 20 г зелени петрушки, соль, перец

Способ приготовления:  

Мясо прожарить до золотистой корочки, влить воды по полной кострюли и варить до закипания. Если будет пена, то снять шумовкой.  Добавить коренья трав и варить до полной готовности на слабом огне.  За несколько минут до конца варки удалить коренья  и посолить. Подавать,  разложив  по  тарелкам  мясо,  приправленное  толченым чесноком, и посыпать измельченной петрушкой.



Комментариев нет:

Отправить комментарий