Порадуйте свой вкус этим замечательным блюдом из баранины.
Ингредиенты: фарш из баранины - 330 г, топленое масло - 15 г, перец черный
молотый, соль. Для соуса: лук репчатый - 100 г, топленое масло - 25 г,
уксус винный - 1 ст. ложка, сахар - 10 г, томатная паста - 15 г, вода
или бульон - 1 стакан, перец черный молотый.
Способ приготовления:
Перед вами рецепт приготовления баранины, который вы сможете
порадовать своих близких. Фарш из баранины посолите и поперчите по
вкусу, добавьте немного воды и взбейте массу, затем разделайте ее в виде
шариков по 20–30 г каждый. Для соуса лук порубите. Часть масла нагрейте
на сковороде, выложите на нее лук и обжарьте, затем добавьте томатную
пасту и обжаривайте, помешивая, еще 1–2 минуты. Добавьте к луку с
томатной пастой воду или бульон, винный уксус, сахар и молотый перец,
тушите 20 минут. Мясные шарики обжарьте на оставшемся масле, после чего
залейте соусом и тушите 15–20 минут. При подаче посыпьте ризу-кюфту
рублеными кинзой и зеленью укропа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий