Никто не может разговаривать с нами языком диктата. Некоторые желают этого, но не получается, и не получится. Мы говорим свое слово сдержанно, очень хладнокровно, мы ни перед кем не виноваты, достойно управляем нашей страной».
Ильхам Алиев высказался относительно глобализации, отрывающей новое поколение от национально-духовных, исторических ценностей: «Мы должны быть всегда привязаны к нашим историческим корням, и молодое поколение должно воспитываться в этом духе. Поскольку сегодня идет процесс глобализации. Правда, в последнее время слово «глобализация» упоминается меньше. Но процесс идет. Просто некоторые страны пытаются под прикрытием глобализации расширить сферу своего влияния, в некотором роде отделить, оторвать народы от национальных корней, разорвать те исторические узы.
Такова главная цель, стоящая в основе этого. Разумеется, сейчас некоторые, говоря о глобализации, пытаются преподнести ее в качестве интеграции, новой модели развития мира. Быть может, есть и позитивные моменты, я не хочу отрицать их. Но в то же время ясно видно, что этой политикой они пытаются овладеть большим пространством, расширить возможности своего влияния, оторвать народы от их корней, заставить их забыть своих предков и историю, попросту превратить их в аморфную, космополитическую массу, чтобы можно было их направить в любое русло. Поэтому воспитываться в национальном духе – это долг каждого молодого человека. А долг старшего поколения заключается в том, чтобы продолжать вот эти традиции и воспитывать молодежь в национальном духе».
Ильхам Алиев не оставил без внимания и армяно-азербайджанский конфликт. Президент сказал: «Обратите внимание на нищую, бедную Армению. Армения не является даже колонией, она не достойна даже быть слугой. Национальное достоинство растоптано криминальной хунтой, и последние события в очередной раз подтверждают это. Посмотрите, в каком беспомощном положении находятся они, что не могут выдвинуть даже справедливые требования. Эта страна уже доказала, что не может существовать как независимое государство. Может существовать как колония. Есть столько народов, у которых нет независимости. Если Армения не откажется от своей грязной политики, то армяне станут одними из них. Именно экономическая мощь предоставила нам эти возможности, и сегодня мы независимы. Мы ни от кого не зависим в экономическом и политическом плане. Никто не может разговаривать с нами языком диктата. Некоторые желают этого, но не получается, и не получится. Мы говорим свое слово сдержанно, очень хладнокровно, мы ни перед кем не виноваты, достойно управляем нашей страной».
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий